Dos de saumon aux carottes, vinaigrette d'agrumes aux épices douces

 

Fiche technique de fabrication N°2141

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Prix de revient TTC par unité : 7,185 €
Prix de revient TTC Total : 71,854€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 592,457 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Filet de saumon kg 1,750
Huile d'olives 300023 l 0,050
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Carottes
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Carottes fanes kg 1,250
Beurre 300782 kg 0,080
Miel 473868 kg 0,080
Cumin Pm 0,001
Jus d'oranges l 0,300
Eau l 0,001
Sauce
Huile d'olives 300023 l 0,010
Beurre 300782 kg 0,020
Cumin Pm 0,001
Jus d'oranges l 0,100
Echalotes kg 0,050
Ail kg 1,000
Sel de céleri 0,001
vin blanc 252815 l 0,100
vinaigrette
Huile d'olives 300023 l 0,250
finition
Huile d'olives 300023 l 0,040
Courgettes kg 0,250
Poivrons rouges kg 0,250
Cerfeuil Botte 0,100
  Progression Réa. Sur.
1

Saumon

Parer, désarêter et dépouiller le filet de saumon, détailler en pavés de 0,120 kg

Saisir les pavés dans un poêle chaude à l'huile d'olive

Retourner et finir la cuisson au four à 80°C (obtenir 45°C à cÅ?ur)

2

Carottes

Eplucher et laver les carottes, détailler en sifflet

Dans un sautoir, réunir les ingrédients, compléter avec de l'eau pour recouvrir les 2/3 des carottes

Couvrir d'un papier sulfurisé et glacer à blanc lentement

Enrober les carotte dans le sirop de cuisson

3

Vinaigrette d'orange

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et le beurre

Ajouter les échalotes ciselées, l'ail écrasé, les épices et faire suer sans coloration

Dégalcer avec le vin et le jus d'orange et faire réduire lentement à glace

A l'envoi, incorporer l'huile en fouettant, chinoiser et corriger l'assaisonnement

4

Décor et finitions

Eplucher le poivron, tailler le poivron et la courgette en brunoise régulière

Faire étuver séparément et lentement

5

Dressage

Dresser un socle de carottes au centee. Poser dessus le dos de saumon, verser autour la vinaigrette. Donner du volume à l'ensemble avec les brunoise et le cerfeuil.

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